
07 May Excelentes puntuaciones de Ondalán en Vinous
El prestigioso editor y critíco del International Wine Cellar, Josh Raynolds, concede unas puntuaciones muy destacadas para los vinos de Bodegas Ondalán en su informe «Rioja: The Past Is Always Present», publicado en la web Vinous.
El informe cuenta con la cata de vinos elaborados por decenas de bodegas pertenecientes a la Denominación de Origen calificada Rioja. Entre ellos están los Ondalán Crianza, Reserva, Tempranillo y Blanco.
De nuestro Ondalán Reserva (91 puntos), Raynolds apunta que es «Suave, amplio y dulce, con exuberantes sabores a frutas negras y azules subrayados por un matiz especiado.» De Ondalán Crianza (89 puntos), afirma que es «tenso y concentrado, con sabores de cereza amarga y grosella y un toque dulce de vainilla». A Ondalán Madurado en Bodega (90 puntos) lo califica como «sin fisuras y abierto, con aromas de cerezas y arándanos dulces y una sugerencia aguda de pimienta.». Ondalán Blanco (89 puntos) es, para el experto americano, un vino «masticable y muy apretado, mostrando una buena claridad y un toque de bálsamo de limón en el final enérgico y muy persistente.»
En su informe, Josh Raynolds afirma que «en la actualidad, algunos de los mejores Riojas son elaborados por bodegas que adoptan un enfoque equilibrado entre modernidad y tradición», aspecto que cuidamos mucho en Bodegas Ondalán, procurando fermentaciones prolongadas y maceraciones con hollejos para extraer los mejores aromas, color, taninos… y aportar a nuestros vinos una identidad varietal singular. Del mismo modo, usamos maderas nobles del mejor roble francés y americano para envejecer nuestros vinos, con el fin de lograr un equilibrio armónico que hace de la degustación de un Ondalán una sensación única.
La revista «Vinous» fundada por el crítico de vinos Antonio Galloni, es una publicación vinícola dedicada al mundo del vino con suscriptores en más de 80 países. Galloni fue crítico principal de la revista «The Wine Advocate», creada por Robert Parker.