15 Oct La Escuela de Hostelería de Gamarra vendimia en Bodegas Ondalán
Foto: Escuela de Hostelería de Gamarra
El pasado viernes 4 de octubre, recibimos la visita de los alumnos y alumnas de Servicios de Restauración de la Escuela de Hostelería de Gamarra – I.E.S. (I.T.S.) Hostelería – Ostalaritza B.H.I. (I.T.B.). Vinieron a vendimiar a Oyón y escogieron uva de diferentes variedades. Su intención era elaborar su propio vino artesanal. En esta visita, el alumnado pudo entender mejor todo el trabajo que no se ve al trasluz de una copa. Finalmente, aprendieron los procesos de elaboración del vino de Rioja Alavesa.
El ciclo formativo de Servicios en Restauración de la Escuela de Hostelería capacita al alumnado para realizar actividades en el ámbito de la restauración: preparación, presentación y servicio de alimentos y bebidas, así como atención al cliente, manteniendo la calidad y objetivos económicos y aplicando las normas de seguridad e higiene que sean exigidas. Como salidas profesionales están barman, camarero/a, maître, jefe/a de sala, sumiller, encargado/a de bar, cafetería o restaurante, así como el autoempleo.
Desde aquí, agradecemos a la Escuela de Hostelería de Gamarra por contar con Bodegas Ondalán para esta experiencia formativa, y también a Fernando Mtz. de Bujanda por hacer posible este encuentro, y esperamos poder realizar más actividades conjuntas en adelante.