Aceites

Nuestros aceites

En Bodegas Ondalán somos también olivicultores. Conservamos de nuestros antepasados el legado del cultivo del olivar, con su carácter tradicional, unido a la vid y al cereal, que constituyen lo que se conoce como la “triada mediterránea”: aceite, pan y vino.
Tenemos un producto único, un aceite singular, con personalidad propia, picante y amarga, vinculada a nuestra variedad autóctona, sólo presente en Rioja Alavesa y en la zona media de Navarra: la variedad Arróniz.
Los aceites de Bodegas Ondalán proceden del fruto recién recogido en los olivos de nuestra propiedad, ubicados en Oyón-Oion (Rioja Alavesa), que conviven en perfecta armonía con nuestros viñedos.
La recolección es manual, por el sistema de “ordeño”, empleando “zarandas” para limpiar el fruto de hojas y ramas.
El Aceite de Oliva Virgen Extra extraído en frío es el “zumo de aceitunas”, ya que se obtiene directamente de ellas y sólo mediante procedimientos mecánicos. Con ello se consigue que su aroma y sabor hablen íntegramente de las olivas de las que procede y conserve sus máximas cualidades.


Aceite de Oliva Virgen Extra

Aceite de Oliva Virgen Extra Ondalán

 

Ondalán


Multivarietal: Arroniz, Picual y Arbequina.

Esta web utiliza Cookies propias y de terceros para ofrecerte una mejor experiencia y servicio. Si continúas navegando, aceptas el uso que hacemos de ellas. Puedes cambiar la configuración de cookies en cualquier momento. Ver Política de Cookies

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar